Pabellón E4. Espacio Educativo Exterior Eficiente

El pabellón E4. Espacio Educativo Exterior Eficiente (E4), es un proyecto de investigación de la Universidad de Málaga para poder dotarla con un aula de vanguardia replicable que permita la docencia en el exterior. A medio camino entre un espacio al aire libre y un aula de vanguardia, a través de la definición de su forma arquitectónica y geometría, que incluye diseño paramétrico, con el apoyo optimizado de sistemas de climatización para un aula integrada en una Isla Verde del Campus de Teatinos de la Universidad de Málaga.

Este nuevo espacio tiene la capacidad de: Comprender su entorno y trabajar con él de forma colaborativa; permitir el acondicionamiento y la obtención de unas condiciones de confort del espacio; poder definir los sistemas de climatización necesarios para el funcionamiento del E4; la aplicación de tecnologías de Inteligencia Artificial para su aplicación en la arquitectura; la monitorización del espacio para su control climático y de uso. El pabellón no solo nace de un proyecto de investigación, sino que una vez construido pretende servir de soporte de futuras investigaciones.

Fecha
08/11/2023

Arquitectos
Gavilanes Veláz de Medrano, Juan
Ventura Blanch, Ferrán

Colaboradores
García-Parra Pomares, Daniel
Enciso Martínez, Elena
Ruiz Alaminos, Raúl
Shahdadpuri Aswani, Vishal

Ingeniería Elesdopa

Promotora
Vicerrectorado de Smart Campus. Universidad de Málaga

Constructora
Lasor S.L.

Proveedores
Mortero de Cal: Cumen Morteros
Placas solares: Onix solar
Patente estructura: Elesdopa
Materiales cerámicos: La paloma

Localización
Málaga




Este sitio web usa cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y recoger información sobre su navegación. Si pulsa "aceptar" o continua navegando consideraremos que admite el uso e instalación en su equipo o dispositivo. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.