Casa Bahía Azul

La casa en Bahía Azul es una postura frente al trabajo en pendiente.

O más bien, es la síntesis de dicha postura, un pabellón que se inclina para absorver la pendiente de la ladera donde se emplaza, desarrollandose el programa en varios semi niveles que se relacionan internamente –en horizontal, por supuesto- teniendo en cuenta que la vivienda tiene dos lecturas contrapuestas: la interior, en la que la vida pasa en un espacio mas o menos convencional, en el que las vistas las ordena una serie de vanos en un muro externo al cerramiento de la casa.

Y la exterior, en la que la pieza, sintética, abstracta, construye el lugar a partir de la tensión que produce la diagonal frente a la irrenunciable horizontalidad del mar. Los vanos, desde la lejanía, cobran una relevancia distinta a la que tendrían como mera ventana.

Deforman la pieza llevandola a un aspecto de ruina, sin detalle, sin accesorios ni desarrollos posteriores a la sintesis inicial.

Fecha
25/11/2014

Arquitectos
Felipe Assadi Arquitectos
Pulido, Francisca

Colaboradores
Araya, Alejandra

Enlaces relacionados:
www.felipeassadi.com




Este sitio web usa cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y recoger información sobre su navegación. Si pulsa "aceptar" o continua navegando consideraremos que admite el uso e instalación en su equipo o dispositivo. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.