Casa El Cortijo (Rizzo)

El proyecto se ubica al interior de un condominio de sitios de 5.000 m2. Pese a eso plantea una tipología que repite a escala la configuración de una manzana típica del centro de Guayaquil, en la que las construcciones, adosadas, ocupan el perímetro de la cuadra dejando sus patios hacia el interior del terreno. Si quitáramos las divisiones, tendríamos una edificación continua con un gran patio interior.

Siguiendo el molde anterior, aquí el conjunto de recintos se organiza alrededor de un patio central mediante un corredor interno en un sistema cuadrado. Este patio conecta visualmente todos los recintos y garantiza un paisaje propio para la casa.

A cada recinto se le dio la forma de estar adosado a los recintos contiguos, mediante cubiertas propias y salientes en la fachada continua. Así, la lectura del total reconoce unidades ciertamente independientes pero pertenecientes al mismo sistema, cuestión que se observa en el ejemplo extraído de la ciudad.

Fecha
07/12/2018

Arquitectos
Felipe Assadi Arquitectos

Colaboradores
Trinidad Schönthaler
Alejandra Araya
Macarena Ávila

Constructora
Francisco Ibañez

Localización
Guayaquil (Ecuador)

Tipología
Viviendas




Este sitio web usa cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y recoger información sobre su navegación. Si pulsa "aceptar" o continua navegando consideraremos que admite el uso e instalación en su equipo o dispositivo. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.