Centro de Salud en Gibraleón

Las dimensiones de la parcela nos permitieron esponjar el programa, liberando zonas ajardinadas, para proponer un centro de salud ensimismado, con sus dependencias abiertas a una serie de espacios verdes interiores rodeados de tapias. El centro querría ser, en la medida de lo posible, un lugar para la contemplación, que abstraiga al enfermo de la ansiedad de la ciudad.

Tan sólo la galería de planta baja que distribuye a los pabellones de las consultas se abre veladamente a la plaza, a través de una gruesa celosía de pilastras de piedra. Para el resto de los espacios, son los jardines los que configuran su exterior. Queríamos una hacienda, o un conjunto de casas-patio, más que un edificio administrativo al uso.

Date
13/05/2020

Architects
Terrados, Javier

Collaborators
Rodrigo Morillo-Velarde Santos

Investor
Servicio Andaluz de Salud




Este sitio web usa cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y recoger información sobre su navegación. Si pulsa "aceptar" o continua navegando consideraremos que admite el uso e instalación en su equipo o dispositivo. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.